banner 728x250

Personil Polsek Makassar Kawal Giat Vaksinasi Covid-19

banner 120x600
banner 468x60

MAKASSAR, KLUPAS.COM – Dalam rangka mensukseskan program pemerintah dalam penanggulangan dan pengendalian pandemi Covid-19, Personil Polsek Makassar Polrestabes Makassar, melaksanakan pengamanan kegiatan vaksinasi Covid-19, Sabtu 6 Maret 2021.

banner 800x800

Dipimpin oleh Wakapolsek Makassar AKP Awad, kegiatan pengamanan vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Maccini Sawah dan Puskesmas Bara-baraya Kecamatan Makassar berjalan lancar dan aman.

AKP Awad mengatakan pemberian vaksin Covid-19 Sinovac bertujuan untuk mencegah dan mengendalikan penyebaran Covid-19, sedangkan kegiatan pengamanan bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan vaksinasi.

“Demi kebaikan kita bersama, kami berharap agar masyarakat jangan takut untuk divaksin. Pasien yang hendak melakukan vaksinasi terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan suhu badan, tekanan darah dan pengisian list riwayat penyakit oleh pasien,” ungkap Wakapolsek.

Sebanyak 171 orang dari masyarakat sipil yang melakukan vaksinasi di Puskesmas Maccini Sawah, sedangkan di Puskesmas Bara-baraya sebanyak 52 orang, semuanya tenaga kesehatan.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan menegaskan untuk mendukung program vaksinasi, Polri akan memberikan pengawalan dan pengamanan untuk kelancaran pelaksanaan vaksinasi kepada petugas pelayan publik maupun kepada warga masyarakat.

“Kami bekerjasama dengan TNI, Dinas Kesehatan dan semua pihak terkait,” tandas Kabid Humas. (*)

banner 1280x1280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *