banner 728x250

Buka Sosialisasi PAUD HI, Erna Rasyid Taufan Ingatkan Pendidik Edukasi Anak Perihal Covid-19

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, KLUPAS.COM – Ketua Tim Penggerak PKK yang juga Bunda PAUD Kota Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan membuka sosialisasi Pengembangan Anak Usia Dini (PAUD) Holistik Integratif (HI) yang digelar secara virtual, Sabtu (21/8/2021).

banner 800x800

Kegiatan yang diselenggarakan Pokja II PKK Kota Parepare ini diikuti oleh kepala sekolah, pengelola, tenaga pendidik PAUD, serta para kader PKK kelurahan.

Dalam membuka sosialisasi itu, Erna Rasyid Taufan yang juga menjadi salah seorang narasumber, menjelaskan pentingnya bagi tenaga pendidik dalam mengedukasi anak sejak dini perihal wabah Covid-19.

“Di tengah pandemi Covid-19 diharapkan tenaga pendidik supaya sedini mungkin memperkenalkan secara bijak wabah corona agar anak-anak kita tidak parno dengan pandemi ini,” ujar Erna Rasyid Taufan.

Dalam mengedukasi wabah Covid-19 itu, lanjut Erna, harus diintegrasikan dengan penanaman nilai-nilai religius.

“Melalui wabah corona, kita ajarkan anak-anak kita tentang kekuasaan Sang Pencipta dan hikmah dibalik peristiwa. Sehingga tidak hanya memperkenalkan Covid-19, tetapi juga memunculkan nilai spiritual mereka,” pesan Dai’ah ini.

Sekretaris Pokja II PKK Parepare, Adriani Idrus menguraikan, selain Erna Rasyid Taufan, pelaksanaan sosialisasi yang diikuti antusias 49 orang partisipan itu menghadirkan Syaiful Asmar, Widyaprada Ahli Utama PAUD Provinsi Sulsel, dan Hj Masdiah (Anggota Pokja II PKK Parepare) sebagai pemateri.

“Kita berharap dengan sosialisasi PAUD holistik integratif ini dapat menjadikan tenaga pendidik kita lebih interaktif membelajarkan anak usia dini di masa pandemi Covid-19,” harap Adriani yang juga Sekretaris BKPSDM Parepare ini. (*)

banner 1280x1280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *