banner 728x250

Taufan Pawe Lantik Dua Pejabat Eselon II Pemkot Parepare

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, KLUPAS.COM – Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe melantik dan mengambil sumpah dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama pada lingkup Pemerintah Kota Parepare.

banner 800x800

Pelantikan dan pengambilan sumpah dua Pejabat Eselon II itu berlangsung di Auditorium BJ Habibie, kompleks Rumah Jabatan Wali Kota Parepare, Rabu (1/9/2021).

Kedua pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni, Andi Rusia dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), dan Jumadi dilantik sebagai Sekretaris DPRD Parepare yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perpustakaan sekaligus Plt Sekretaris DPRD.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengatakan, pelantikan merupakan kebutuhan organisasi dalam upaya memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.

“Mutasi merupakan hal yang wajar untuk peningkatan kinerja lebih baik, kebutuhan organisasi, demi menciptakan organisasi yang solid,” katanya.

Menurut Walikota berlatar belakang doktor hukum itu, jabatan merupakan kepercayaan yang diberikan pimpinan atas loyalitas dan kinerja serta ada penilaian didalamnya.

“Saya selaku pembina kepegawaian selalu melihat hasil kinerja para pejabat. Karena itu berulang kali saya tekankan bahwa jabatan itu bukan hak, tapi penilaian,” ujar dia.

Taufan Pawe berharap, agar pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dengan baik dan tanggung jawab, serta mampu meningkatkan kreativitas, inovasi dalam mengembangkan unit kerjanya.

“Sementara untuk pejabat yang mengisi kekosongan di dua dinas tersebut, saya percayakan Asisten II (Suriany) jadi Plt di Dinas Perpustakaan dan Asisten I (St. Aminah) jadi Plt Dinas Penanaman Modal dan PTSP,” pungkasnya. (*)

banner 1280x1280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *