banner 728x250

Paskibraka Bentuk Formasi TP pada Upacara HUT RI ke-78 di Parepare

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, KLUPAS.COM – Pelaksanaan upacara bendera dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78 di Kota Parepare berlangsung penuh khidmat, Kamis 17 Agustus 2023.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe bertindak sebagai Inspektur Upacara sedangkan Danramil Bacukiki, Sudirman bertindak sebagai Komando Upacara.

banner 800x800

Dari pantauan, nampak para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka sukses menunaikan tugasnya. Bahkan tahun ini mempersembahkan formasi barisan yang unik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Koordinator Pelatih, Kapten Czi Zainuddin mengatakan formasi barisan itu berbentuk tulisan TP yang berarti akronim nama Wali Kota, Taufan Pawe dan juga Wakilnya Pangerang Rahim.

“Tahun ini kita buat formasi barisan T dan P sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan di akhir kepemimpinan Bapak Taufan Pawe sebagai Wali Kota Parepare dua periode dan Wakilnya, Bapak Pangerang Rahim,” ujar Zainuddin.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengapresiasi pelaksanaan upacara yang penuh khidmat itu.

“Ini adalah momentum terakhir saya memimpin ucapara HUT RI. Saya bersyukur sekali prosesi betul-betul khidmat. Adik-adik Paskibraka juga telah menjalankan tugasnya dengan dedikasi tinggi,” ujar TP, akronim nama dia.

Sebagai informasi, pelaksanaan upacara penurunan Bendera Merah Putih akan dilakukan sore nanti, pukul 16.00 Wita di Lapangan Andi Makkasau, Kota Parepare. (*)

banner 1280x1280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://permatajingga.com/ Slot Thailand Situs Slot