banner 728x250

Pererat Hubungan dengan Ulama, Kabid Humas Polda Sulsel Silaturahmi ke Ketua MUI Sulsel

banner 120x600
banner 468x60

MAKASSAR, KLUPAS.COM – Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan bersilaturahmi ke Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Selatan Anre Gurutta (AGH) Kyai Haji Sanusi Baco, di Jalan Kelapa Tiga, Makassar, Selasa (23/2/2021).

banner 800x800

Kedatangannya untuk mempererat hubungan antara Polri dengan Ulama. Dalam Kunjungan tersebut Kabid Humas juga meminta dukungan para ulama agar turut menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas melalui dakwah dan ceramah.

Dalam silaturahmi penuh keakraban tersebut, Kabid Humas juga secara khusus meminta doa Ketua MUI Sulsel KH Sanusi Baco agar segenap Personil Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan ini selalu dilindungi dan diberikan kelancaran dalam tugas mengamankan dan menjaga Kamtibmas di Provinsi Sulawesi Selatan.

“Kami sangat mengharapkan Dukungan para ulama untuk mewujudkan Kamtibmas yang aman dan damai di Sulsel, mudah mudahan silaturahmi ini terus terjalin pak kyai, dan semoga kita semua diberikan kesehatan dan panjang umur,” kata Kombes Pol E.Zulpan yang disambut baik oleh KH Sanusi Baco.

Sementara Anre Gurutta di hadapan Kabid Humas, juga menyampaikan harapannya agar para personil Polda Sulsel dapat diberi kesehatan dan kelancaran dalam tugas. Dirinya pun menghimbau para ulama untuk senantiasa menyampaikan dakwah yang sejuk kepada masyarakat agar tercipta situasi Kamtibmas aman dan damai.

Kabid Humas menambahkan bahwa Polri dan Ulama perlu bersinergi untuk menjaga situasi keamanan, dan ketertiban masyarakat. Menurut dia, Ulama berperan sangat penting meneruskan pesan-pesan yang disampaikan oleh kepolisian agar tercipta situasi yang kondusif. (*)

banner 1280x1280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *