banner 728x250

Kabid Humas Polda Sulsel Ziarah ke Makam Raja-raja Bone dan Kunjungi Museum Penyimpanan Pusaka Kerajaan

banner 120x600
banner 468x60

BONE, KLUPAS.COM – Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan Kombes Pol E. Zulpan melakukan ziarah ke makam Raja-raja Bone dan berkunjung ke museum penyimpanan pusaka peninggalan kerajaan Bone, Sabtu 6 Maret 2021.

banner 800x800

Kunjungan Kabid Humas ke Kabupaten Bone diawali dengan ziarah ke kompleks makam Raja Bone ke-16 Lapatau Matanna Tikka, di Dusun Nagauleng, Desa Nagauleng, Kecamatan Cenrana.

Kemudian ziarah ke makam Raja Bone ke-13 La Maddaremmeng dan makam Ratu Bone ke-17 We Bataritojah Sultanah Zainab Datu Talaga Arung Timurung, di Kalokkoe Bukaka, Jalan Cempalagi, Kelurahan Bukaka, Kecamatan Tanete Riattang.

Dilanjutkan ziarah ke kompleks Pemakaman Laleng Bata, makam Raja Bone ke-24 To Appatunru Sultan Ismail Muhtajuddin Matinroe Ri Laleng Bata (Putra Raja Bone ke-23 La Tenri Tappu), dan makam Raja Bone ke-29 Singkeru Rukka Sultan Akhmad Idris Matinroe Ri Topaccing (Putra Raja Bone ke-24).

Setelah melakukan ziarah di kompleks Pemakaman Laleng Bata, Kabid Humas melanjutkan kunjungan ke Museum La Pawawoi yang merupakan tempat penyimpanan beberapa pusaka peninggalan Raja-raja Bone, di Jalan M.H.Thamrin, Watampone.

Pengelola Museum La Pawawoi, Andi Baso Bone mengucapkan terima kasih kepada Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan yang telah meluangkan waktunya untuk berkunjung di Museum La Pawawoi.

Kabid Humas juga berkunjung ke Museum ArajangE (tempat penyimpanan barang pusaka Arung Palakka) di Kompleks Rujab Bupati, dan diterima langsung oleh Bupati Bone H.A. Fahsar Mahdin Padjalangi. (*)

banner 1280x1280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *