banner 728x250

Dorong Remaja Cinta Al Qur’an, Pemerintah Kelurahan Lumpue Gelar Lomba Semarak Amaliah Ramadan

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, KLUPAS.COM – Lomba Semarak Amaliah Ramadan tingkat Kelurahan Lumpue yang dilaksanakan Pengurus masjid Jami Rahmatan Lumpue mendapat apresiasi dan dukungan penuh oleh Lurah Lumpue Siswandi Dwi Saputra, S.STP.

banner 800x800

Apresiasi dan dukungan penuh tersebut disampaikan langsung Siswandi saat membuka secara resmi lomba semarak Amaliah ramadan yang diikuti ratusan santri dan santriwati asal 7 TKA-TPA se-Kelurahan Lumpue tersebut.

Pengurus Masjid Rahmatan Lumpue yang diwakili Ketua Bidang Sosial, Abdul Wahid, SP, MM dalam sambutannya menjelaskan, lomba semarak Amaliah Ramadan ini berlangsung dua hari, 19 sampai 20 Ramadan 1442 H (1-2 Mei 2021 M).

Menurut Wahid, pengurus masjid Rahmatan yang paling rajin itu, Amaliah Ramadan yang diperlombakan oleh TKA dan TPA se-Kelurahan Lumpue saat ini merupakan program kerja Pengurus Masjid Rahmatan Lumpue yang diketuai H. Baharuddin Hasyim.

Dikatakannya, tujuan dari lomba Amaliah Ramadan kali ini untuk mendorong semangat anak generasi milenial agar lebih mencintai Al Qur’an sebagai pedoman hidup bagi masa depan mereka kelak.

Untuk itu, Pengurus Masjid Jami Rahmatan mengimbau agar TKA-TPA di semua masjid di Kelurahan Lumpue agar ke depan lebih giat lagi memajukan program kerjanya. Sehingga ke depan lomba seperti ini dapat juga diselenggarakan di luar bulan Ramadan.

Ketua Panitia Pelaksana Drs. H. Muh. Nurdin melaporkan, lomba Amaliah Ramadan ini diikuti peserta dari 7 TKA-TPA di wilayah Kelurahan Lumpue, masing-masing TKA/TPA Rahmatan sebagai tuan rumah disusul Nurul Islam, At Ta’awun, At Tabrany, Raodatut Tayyibah, Miftahussalam dan TKA/TPA Assagaf.

Untuk lomba Tilawatil Qur’an diikuti peserta 26 santri (Qari 4 dan Qariah 22 orang). Lomba menulis Surah Al Fatihah diikuti peserta 47 santri (Qari 11 orang dan Qariah 36 orang) dan lomba membaca dengan metode Iqra diikuti peserta 25 orang (Qari 10 orang dan Qariah 15 orang).

Hasil Lomba “Semarak Amaliah Ramadhan” se-Kelurahan Lumpue berdasarkan keputusan dewan Juri yang diketuai oleh Dra. Hj. Suriati Kaharuddin sebagai berikut;

Lomba Tilawatil Quran; Juara I, II dan III masing-masing; Husnul Khatimah (TKA/TPA Rahmatan), Ahmad Amin Asnur (TKA/TPA Al Tabrany) dan Alifia Az Zahra (Rahmatan).

Lomba Menulis Surah Al Fatihah; Juara I, II dan III masing-masing; Rio Adrian (TKA/TPA At Ta’awun), Nabilah Salsabilah (TKA/TPA At Tabrany) dan Aqil Maulana (Rahmatan).

Lomba Baca Iqra I, II dan III berturut-turut; Dzakirah Afthany (TKA/TPA Miftahussalam), Muhammad Razak (TKA/TPA Raodatul Tayyibah) dan Afirah Nurhamidar (Rahmatan). (*)

banner 1280x1280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Rajapola