banner 728x250

Ketua DPRD Parepare Kaharuddin Kadir Bawa Ceramah Ramadan, Pesankan Tingkatkan Kualitas Ibadah dan Kehidupan Sosial

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, KLUPAS.COM – Ketua DPRD Kota Parepare Kaharuddin Kadir, tampil membawakan ceramah Ramadan 1445 Hijriyah, tahun 2024.

Selain membawakan ceramah, Kaharuddin Kadir juga salat Isya dan tarawih berjamaah dengan jemaah masjid.

banner 800x800

Kaharuddin di antaranya membawakan ceramah di Masjid Attaufiq Pemuad, Kelurahan Lakessi, Kecamatan Soreang, Kota Parepare, Rabu 13 Maret 2024, malam.

Dalam ceramahnya, Kaharuddin menyampaikan pentingnya Bulan Ramadan sebagai momen istimewa untuk meningkatkan ibadah dan mendulang pahala.

“Bulan Ramadan adalah bulan tarbiah, di mana kita diminta untuk memaksimalkan diri dalam beribadah,” kata Kaharuddin.

Ketua Harian DPD II Partai Golkar Parepare ini menekankan, ada tiga kunci amalan pokok di Bulan Suci Ramadan, di antaranya membaca Al-Qur’an, salat, dan sedekah. Karena itu, harus mengisi Bulan Ramadan dengan memperbanyak membaca Al-Qur’an.

“Rasulullah SAW menganjurkan membaca Al-Qur’an dapat mensucikan hati dan membawa berkah,” ingat Kaharuddin.

Kaharuddin juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik dengan sesama, terutama dalam konteks salat. Baik salat lima waktu maupun salat sunnah yang merupakan sarana untuk menjaga silaturahmi dengan tetangga dan sesama muslim.

“Di Bulan Suci Ramadan, momen salat sunnah atau tarawih menjadi kesempatan untuk bersilaturahmi dengan tetangga,” pesannya.

Dia juga menegaskan pentingnya berbagi dengan sesama, khususnya dengan memberikan sedekah kepada warga tidak mampu.

Hal ini menjadi bagian integral dari ibadah di Bulan Suci Ramadan, di mana keberkahan ibadah akan lebih dirasakan ketika mampu berbagi rezeki dengan sesama manusia.

“Di Bulan Suci Ramadan ini, kita dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, memperbaiki diri, serta meningkatkan kualitas ibadah dan kehidupan sosial,” pungkas Kaharuddin. (*)

banner 1280x1280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://permatajingga.com/ Slot Thailand Situs Slot