banner 728x250

Pemkot Parepare Bersama Forkopimda Tetapkan Tempat Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1445 H

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, KLUPAS.COM – Pemerintah Kota Parepare bersama Forkopimda telah menetapkan tempat-tempat pelaksanaan Salat Idul Fitri 1445 Hijriah tahun 2024.

Berdasarkan Surat Sekretariat Daerah Kota Parepare No. 400/57/Kesra Tahun 2024, pelaksanaan Salat Idul Fitri akan dipusatkan di Alun-Alun Lapangan Andi Makkasau, Rabu 10 April 2024.

banner 800x800

Selain di Lapangan Andi Makkasau, Kecamatan Ujung, beberapa lapangan di setiap di Kecamatan juga dibuka untuk tempat pelaksanaan salat Ied.

Di antaranya di Kecamatan Bacukiki Barat dilaksanakan di Lapangan Sumpang Minangae, Kecamatan Bacukiki di Lapangan Lemoe, dan Kecamatan Soreang di Lapangan Brigif 11/Badik Sakti.

Keputusan bersama Forkopimda juga menetapkan, masjid yang terletak di sekitar lapangan yang ditentukan itu, untuk sementara tidak digunakan dalam pelaksanaan salat Ied.

Masjid itu antara lain Masjid Terapung BJ Habibie yang tidak jauh dari Lapangan Sumpang Minangae, Masjid Raya yang berdekatan Lapangan Andi Makkasau, dan masjid lainnya yang berdekatan lapangan yakni Masjid Al Manar, Masjid Nurul Huda, Masjid Agung KH Abdul Rahman Ambo Dalle, Masjid Al Azhar Islamic Centre, Masjid Ar Rafiq Sumpang Minangae, dan Masjid Al Amin Lompoe.

Khusus di Lapangan Andi Makkasau, Imam Salat Id adalah H Sudirman Semma yang merupakan Imam Masjid Agung. Kemudian Khatib adalah Dr KH A Aderus A Banua, Wakil Rektor II UIN Alauddin Makassar, dan Munadi Ust Hasanuddin, Imam Masjid Al Azhar Islamic Centre.

Malam harinya, Selasa (9/4/2024), menyemarakkan Hari Raya Idul Fitri, Pemkot Parepare bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Parepare melaksanakan takbiran di Masjid Raya.

Pj Wali Kota Parepare, Akbar Ali yang hadir dalam takbiran menyampaikan, agar seluruh elemen masyarakat dapat menghormati apa yang menjadi keputusan bersama. (*)

banner 1280x1280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *